Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Медики из Москвы прилетели в Забайкалье для борьбы с COVID-19

Медики из Москвы прилетели в Забайкалье для борьбы с COVID-19
Фото: 75.ru

В Читу прилетела бригада врачей из Москвы, которых на помощь забайкальским медикам направил президент. В город приехали шесть врачей разных специальностей.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, в Читу прилетели хирург, пульмонолог, инфекционист, анестезиолог-реаниматолог, рентгенолог и реанимационная медсестра. Все они работают в моногоспиталях федерального центра.

Как и просил президент, столичные врачи привезли с собой средства индивидуальной защиты для работы в красной зоне, медоборудование, лекарства. Ориентировочно бригада проработает в Забайкалье две недели.

Владимир Путин попросил мэра Москвы направить медиков в регионы, в которых сложилась сложная эпидобстановка. В Забайкалье подтвержден 991 случай COVID-19. Количество смертей пациентов с коронавирусом возросло до 17.

В регион ранее приехала главный инфекционист России Елена Малинникова. Она будет выявлять причины распространения инфекции, рассматривать дополнительные меры защиты для социальных учреждении, чтобы не случилось новых вспышек.

10 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика