Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Главный стационар для больных COVID-19 в Забайкалье заполнен на 100%

Главный стационар для больных COVID-19 в Забайкалье заполнен на 100%
Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Забайкальского края

Коечный фонд ​главного моностационара Забайкалья для лечения больных с коронавирусом заполнен на 100% — заняты все 340 коек в Городской клинической больнице №1. Она первой начала принимать пациентов с COVID-19 с апреля.

Весной в стационаре развернули 184 койки. С ростом заболеваемости в центральном корпусе количество коек увеличили до 220, затем пришлось задействовать новые помещения в двухэтажном терапевтическом корпусе, рассчитанные на 120 коек.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, на базе городской больницы №2 развернули 65 коек. Туда после обследования в моностационаре направляют больных, у которых коронавирус протекает в средней и легкой форме. Однако и это медучреждение работает с большой нагрузкой. В режиме повышенной готовности находится краевая клиническая инфекционная больница.

В Забайкальском крае зарегистрировано 1 019 случаев COVID-19. Из-за ухудшения эпидобстановки федеральный Минздрав направил в регион сводную группу специалистов. В Читу прилетела бригада врачей из Москвы, которых на помощь забайкальским медикам направил президент.

15 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика