Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Предприниматели Сахалина будут поставлять рыбу в магазины по себестоимости

Предприниматели Сахалинской области будут поставлять рыбу в магазины по себестоимости, а торговая наценка на нее не будет превышать 10%. Такой «социальной» рыбой станет горбуша, минтай, камбала, сельдь, навага, сообщает пресс-служба правительства региона.

Врио главы региона Олег Кожемяко встретился с представителями крупных и средних рыбопромышленных предприятий на площадке одного из лучших рыбоводных заводов в Сахалинской области в поселке Мальково.

«Думаю, к майским праздникам, а может быть и раньше первая рыба по нормальным ценам поступит в магазины. "Гидрострой" уже привез партию селедки и готов в ближайшие дни продавать ее и в Корсакове, и в Озерском, и в Южно-Сахалинске. В целом, думаю, мы подрегулируем этот вопрос, чтобы сделать рыбу доступнее для людей», - сообщил журналистам по итогам совещания Олег Кожемяко.

При этом у предприятий есть опасение, что дешевая рыба из магазинов может перетечь на рынки, где ее будут станут дороже, отметил генеральный директор одного из крупнейших рыбопромышленных предприятий области ЗАО «Гидрострой» Юрий Светликов.

26 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика