Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Предприниматели Сахалина будут поставлять рыбу в магазины по себестоимости

Предприниматели Сахалинской области будут поставлять рыбу в магазины по себестоимости, а торговая наценка на нее не будет превышать 10%. Такой «социальной» рыбой станет горбуша, минтай, камбала, сельдь, навага, сообщает пресс-служба правительства региона.

Врио главы региона Олег Кожемяко встретился с представителями крупных и средних рыбопромышленных предприятий на площадке одного из лучших рыбоводных заводов в Сахалинской области в поселке Мальково.

«Думаю, к майским праздникам, а может быть и раньше первая рыба по нормальным ценам поступит в магазины. "Гидрострой" уже привез партию селедки и готов в ближайшие дни продавать ее и в Корсакове, и в Озерском, и в Южно-Сахалинске. В целом, думаю, мы подрегулируем этот вопрос, чтобы сделать рыбу доступнее для людей», - сообщил журналистам по итогам совещания Олег Кожемяко.

При этом у предприятий есть опасение, что дешевая рыба из магазинов может перетечь на рынки, где ее будут станут дороже, отметил генеральный директор одного из крупнейших рыбопромышленных предприятий области ЗАО «Гидрострой» Юрий Светликов.