Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Предпринимателям Приморья снизят налоговую нагрузку по УСН

Предпринимателям Приморья снизят налоговую нагрузку по УСН
Фото: primorsky.ru

Власти Приморского края продолжают вводить меры поддержки для предпринимателей региона в условиях кризиса, вызванного распространением коронавируса. На этот раз будет снижена налоговая нагрузка на бизнес по упрощенной системе налогообложения и по налогу на имущество.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, 6 апреля на внеочередном заседании местного Заксобрания были приняты соответствующие изменения в краевой закон. Предполагается снижение ставок по УСН для всех хозяйствующих субъектов до 3% от выручки.

Кроме того, с 2% до 1% снижается ставка по налогу на имущество организаций, уплачиваемому от кадастровой стоимости. Среди тех, кто имеет право на эти меры поддержки, значатся и крупные арендодатели. У них появится возможность либо предоставить рассрочку, либо снизить стоимость аренды для представителей малого и среднего бизнеса.

В список наиболее пострадавших предприятий добавили санаторно-курортные и физкультурно-оздоровительные организации. Теперь они смогут рассчитывать на пониженную ставку по УСН. По подсчетам специалистов, эти меры позволят снизить финансовую нагрузку на бизнес на четыре млрд рублей.

Ранее сообщалось, что бизнес в Приморье освободят от платежей за аренду и земельные участки. Нововведения коснутся только краевой собственности. 

1 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика