Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Предприятий социальной направленности станет больше в Приамурье

Предприятий социальной направленности станет больше в Приамурье
Фото: pixabay.com

В Амурской области бизнесмены переориентируются на социальные нужды. Уже подано 75 заявок на включение в реестр соцпредпринимателей. Уже одобрено 38 обращений.

Как сообщают в пресс-службе правительства Амурской области, реестр будет расширен уже к середине мая. Наибольшее количество заявок поступило из Тынды. Также активны предприниматели из Свободного и Благовещенска.

По словам министра экономического развития и внешних связей Амурской области Людмилы Старковой, наибольший интерес бизнес-сообщество проявляет к реализации услуг для социально уязвимых категорий населения и к «достижению общественно полезных целей». В рамках этих направлений в области будут модернизированы школы и детские сады, предприятия медицинской сферы для социально уязвимых категорий населения.

Включение в реестр социальных предпринимателей дает право на получение финансовой поддержки от государства. Всего на эти цели региону выделено более 35 млн рублей в текущем году. Для моногородов сумма поддержки составит 1,5 млн рублей, для других муниципалитетов - до 500 тыс. рублей.

Финансовую поддержку получат и предприятия, на которых не менее половины сотрудников составляют инвалиды и лица с ограниченными возможностями по здоровью, малоимущие граждане, пенсионеры и ряд других социальных категорий.

3 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика