Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Предприятия в Хабаровском крае рискую сорвать сроки по госконтрактам

Предприятия в Хабаровском крае рискую сорвать сроки по госконтрактам
Фото: асзкмс.рф

Промышленные предприятия в Хабаровском крае рискуют сорвать сроки выполнения государственных контрактов. Об этом заявил губернатор Сергей Фургал на заседании комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества с иностранными государствами.

По словам главы региона, риски срыва сроков по контрактам связаны с отсрочкой по поставкам дизелей для строящихся кораблей. Еще один фактор — недофинансирование судостроительных предприятий: Амурского и Хабаровского судостроительных заводов. Федеральные власти обещали оказать поддержку, но ее еще ждут.

Амурский судостроительный завод приостанавливал работу на время карантинной недели, на предприятии находилась только служба обеспечения. Однако на этой неделе предприятие возобновило деятельность.

Губернатор сообщил президенту, что сейчас в Хабаровском крае открыты девять предприятий оборонного комплекса, все сегодня работают, несмотря на ограничения по коронавирусу. На заводах трудятся больше 27% сотрудников, на некоторых предприятиях эта цифра доходит до 80%.

30 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика