Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Предприятия бытового обслуживания на Камчатке получат господдержку

На Камчатке решено поддержать предпринимателей, работающих в сфере бытового обслуживания. Такое поручение дал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин министерству экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края и администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

Предприниматели обратились к краевым властям с жалобами на значительный рост арендной платы в последнее время. По итогам их обращения глава региона выехал на встречу с авторами письма в Дом быта «Камчатка». В настоящий момент здесь различные бытовые услуги оказывают 19 малых предприятий, которые занимаются химчисткой, пошивом одежды, ремонтом часов, обуви и сумок. Их доля в общем объёме арендной оплаты Дома быта составляет 22 процента.

Губернатор Владимир Илюхин отметил, что краевое правительство субсидирует мелкий бизнес и промышленные производства в оплате электроэнергии и коммунальных услуг, а также в перевозках грузов. Он пообещал поддержать и предпринимателей, оказывающих бытовые услуги. Губернатор поручил органам местного самоуправления Петропавловск-Камчатского городского округа совместно с министерством экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края проработать вопрос о мерах государственной поддержки и создания условий для полноценной работы в сфере бытового обслуживания.