Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Предприятиям заплатят за возращение работников в Хабаровском крае

Предприятиям заплатят за возращение работников в Хабаровском крае
Фото: pixabay.com

В Хабаровском крае запустили региональную программу для снижения напряженности на рынке труда. В ее рамках сотрудники 15 предприятий, пострадавших из-за коронавирусных ограничений и уменьшивших штат, получат выплаты из регионального бюджета за возвращение сотрудников на работу. Сделать это можно за счет организации временных рабочих мест.

По данным пресс-службы правительства Хабаровского края, выплаты уже оформлены на 176 человек в шести муниципалитетах края. Больше всего среди них работников туристической отрасли.

Заявление на участие в программе временной занятости принимают в центрах занятости. Для получения выплат работодатель должен зарегистрироваться на портале «Работа в России», предоставить актуальные сведения об изменении численности сотрудников и об их неполной занятости из-за коронавируса. При этом на дату подачи заявления компании нужно сохранить занятость на уровне 80% по состоянию на 1 марта 2020 года.

Сумма дополнительных выплат зависит от места регистрации предприятия. Для работников в южных районах края выплата составит около 15 тыс. рублей, а для территорий Крайнего Севера - 20 тыс. рублей. Всего в краевом бюджете заложено 36 млн рублей на эти цели.

 

 

13 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика