Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Председателя гордумы Хабаровска освободили от должности

Председателя гордумы Хабаровска освободили от должности
Фото: EastRussia

Председателя гордумы Хабаровска Михаила Сидорова досрочно освободили от должности. Решение приняли его коллеги.

Решение о прекращении полномочий главы городского депутатского корпуса принято 23 марта на заседании гордумы. За прекращение полномочий Михаила Сидорова проголосовали 20 депутатов, «против» высказались десять человек, воздержавшихся не было. Часть депутатов в знак протеста покинули заседание парламента.

С поста заместителя председателя гордумы Хабаровска сняли и Наталью Жирякову. Новым председателем гордумы Хабаровска стал Владимир Матвеев. Его кандидатуру поддержали 22 депутата, против – трое, девять человек воздержались. До назначения Владимир Матвеев работал референтом воинской части. Имеет два высших образования: высшее командное училище имени. Рокоссовского и ДВГУПС по специальности юрист. Первой его инициативой на посту спикера стало предложения снять с поста председателя комитета по местному самоуправлению Дениса Куратова.

В ноябре 2020 года ряды ЛДПР решили покинуть сразу 17 депутатов городской думы Хабаровска, в том числе ее председатель Михаил Сидоров. Они написали заявления о выходе из партии. Позже они передумали это делать. Свое решение не покидать партию депутаты также объяснили тем, что к ним обратилась сестра Сергея Фургала — экс-губернатора Хабаровского края, лидера реготделения ЛДПР. Она попросила не выходить из ЛДПР, чтобы это не сказалось на защите бывшего главы региона.

9 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика