Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Представительство Хабаровска в Москве хотят ликвидировать

Представительство Хабаровска в Москве хотят ликвидировать
Фото: Instagram/ Сергей Кравчук

Депутаты гордумы Хабаровска требуют закрыть МКУ «Представительство администрации города Хабаровска» в Москве. По их данным, ежегодно на его содержание из бюджета направляется больше восьми млн рублей.

Против закрытия выступил мэр краевой столицы Сергей Кравчук. На своей страничке в Instagram он сообщил, что такое ведомство необходимо, поскольку позволяет оперативно готовить ответы или устранять выявленные замечания в случае возникновения вопросов или замечаний у федеральных ведомств и структур. Например, представительство защищает интересы города в ПАО «Русгидро», которое решило построить в городе ТЭЦ-4.

«Стоит ли говорить, что львиная доля взаимодействий проходит в Москве?», — отметил мэр Хабаровска.

Также он заявил, что представительство продвигает заявки на участие города в различных конкурсах, решает проблемы с оформлением документации, выполняет оперативные задачи. По словам Сергея Кравчука, это позволяет экономить бюджетные деньги на авиабилеты, проживание, командировочные расходы чиновников.

Городские депутаты с таким подходом не согласны и считают, что представительство больше тратит, чем зарабатывает. Оно арендует офис на Новом Арбате и имеет в своем распоряжении Audi A8.

26 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика