Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Предварительную дату открытия пляжей назвали в Госдуме

Предварительную дату открытия пляжей назвали в Госдуме
Фото: pixabay.com
Россиянам этим летом рекомендуют воздержаться от поездок заграницу и отдохнуть на родине. Первым делом откроются санатории, а на пляжах могут разрешить отдыхать с 1 июля.

Как рассказал «Парламентской газете» глава Комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодеи Михаил Дегтярев, внутренний туризм не всегда привлекателен для россиян. Среди недостатков — нехватка мест размещения и дорогие перелеты.

Однако пандемия коронавируса может помочь в развитии внутреннего туризма. Сейчас, по мнению Михаила Дегтярева, нужно развивать транспортную систему, обновлять флот воздушный и водный, поддерживать людей и бизнес.

При этом, по его прогнозам, в лидерах по туристическому направлению, помимо Краснодарского края, Москвы и Санкт-Петербурга — Приморье и Сибирь

Отдельные санитарные ограничения в этом туристическом сезоне неизбежны. В каждом регионе решение об открытии пляжей и курортных объектов будет приниматься, исходя из эпидемиологической обстановки. Пока, по предварительной информации, пляжи практически по все стране откроются с 1 июля.

Такие же сроки для открытия турсезона на Байкале назвали ранее в Бурятии. При этом, в республике уже придумали ряд ограничительных мер при размещении туристов. 
3 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика