Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Президент подписал законы о создании «офшорных зон» и налоговых льготах для резидентов ТОР

Президент России Владимир Путин подписал пакет законов о создании специальных административных районов (САР) на острове Русский в Приморском крае и острове Октябрьский в Калининградской области. Речь идет о пакете из семи федеральных законов, направленных на создание двух «офшорных» зон в России. 

Глава государства утвердил Федеральный закон «О международных компаниях». Этот статус предоставят иностранному юридическому лицу, являющемуся коммерческой корпоративной организацией и принявшему решение об изменении своего личного закона в установленном таким личным законом порядке. Личным законом международной компании с момента ее государственной регистрации в России становится российское право.

Также президент принял изменения в часть первую и главу 25 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части особенностей налогообложения международных холдинговых компаний, подписал закон «О валютном регулировании и валютном контроле», внес изменения в отдельные законодательные акты в связи с принятием закона «О специальных административных районах на территориях Калининградской области и Приморского края». Также Владимир Путин одобрил изменения в Кодекс торгового мореплавания в части создания Российского открытого реестра судов в связи с принятием новых законов.

Также президент подписал Федеральный закон о совершенствовании порядка исчисления и уплаты страховых взносов резидентами ТОР и СПВ. Теперь предприниматели получат наиболее благоприятные условия для ведения бизнеса. Также снято ограничение по срокам, истекшим со дня создания ТОР в ДФО и со дня вступления в силу Свободного порта Владивосток, для получения права на применение резидентами страховых взносов в размере 7,6%. Пониженные страховые ставки планируют продлят до десяти лет со дня получения статуса резидента.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow