Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Президент РФ дал поручения по развитию БАМа и Транссиба

Президент РФ дал поручения по развитию БАМа и Транссиба
Фото: pixabay.com

Президент РФ Владимир Путин утвердил перечень поручений по развитию железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей. В их реализации будут задействованы администрации регионов Дальнего Востока и Сибири и правительство России.

Как сообщает РИА «Новости», глава государства поручил обеспечить устойчивые транспортные связи между перспективными центрами экономического роста, энергоснабжение примыкающих к БАМу и Транссибу территорий, а также устранить логистические ограничения для выхода отечественных предприятий на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона. По словам президента, для этого потребуется, в том числе, модернизация подходов к ключевым морским портам Дальневосточного бассейна и пунктов пропуска через границу.

Помимо этого, кабмин будет анализировать документы стратегического планирования долгосрочные и инвестпрограммы «РЖД», «Россетей» и «Русгидро» по развитию БАМа и Транссиба на предмет их согласованности и сбалансированности по всем параметрам и срокам реализации.

1 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика