Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Президент недоволен работой Правительства по развитию Дальнего Востока

Сегодня, на заседании президентской Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России Президент РФ Владимир Путин призвал правительство активнее заниматься развитием Дальнего Востока. В частности, он обратил внимание на то, что до сих пор нет перечня приоритетных инвестпроектов и не утверждены даже критерии их отбора.

"Утверждена новая госпрограмма на 2014-2025 годы, созданы специальные налоговые стимулы для привлечения инвесторов на Дальний Восток и в отдельные регионы Сибири. Однако, до сих пор нет перечня приоритетных инвестпроектов развития территорий на Дальнем Востоке и в Забайкалье, не утверждены даже критерии отбора таких проектов", — сказал Путин

Президент обратил внимание на то, что в новой госпрограмме не отражен также целый ряд элементов инфраструктуры, включая строительство автодорог.

"Не разработаны льготные условия ипотечного кредитования для жителей Дальнего Востока. И это в условиях продолжающегося оттока населения и депопуляции этого региона. Не готова целевая программа "Социально-экономическое развитие Курильских островов на 2016-2025 годы", — добавил Путин.

«Мы все говорим о том, что это (развитие Дальнего Востока.— ER) - приоритетное направление, но откровенно говоря, дела здесь движутся очень медленно», — сказал Президент России.