Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Приамурье договорилось с АК «Икар» о замещении «ВИМ-Авиа» на московском маршруте

Правительство Амурской области заключило договор с авиакомпанией «Икар» об увеличении рейсов на маршруте Благовещенск-Москва с трех до шести в неделю, сообщил в понедельник журналистам глава регионального минтранса Андрей Тягло.

Он подчеркнул, что решение об этом было принято в связи с проблемами «ВИМ-Авиа»: «Первые проблемы возникли еще в начале лета, потом ситуация стабилизировалась, но с 22 сентября опять начались задержки рейсов. Сейчас вопрос урегулирован, но нет уверенности, что авиакомпания сможет выполнять свои обязательства. Глава «Икара» Петр Соловьев заверил, что, если «ВИМ-Авиа» не решит свои проблемы, то с 6 октября «Икар» заполнит эти пробелы в графике полетов». По словам министра, в текущем году отмечен рост пассажиропотока почти в 17% на рейсах «ВИМ-Авиа» в аэропорту Благовещенск – 204 тыс. человек против 174 тыс. годом ранее.

Также министр сообщил о переговорах с «Уральскими авиалиниями». Он отметил, что основной проблемой авиасообщений дальневосточных регионов с западной частью страны является отсутствие у многих авиаперевозчиков дальнемагистральных самолетов.