Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Приамурье получило 77 патрульных автомобилей по нацпроекту

Приамурье получило 77 патрульных автомобилей по нацпроекту
Фото: amurobl.ru

Амурская область получила 77 патрульных машин: 54 ŠkodaOctavia и 23 «УАЗ-Патриот» региону предоставили в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Сегодня машины передали сотрудникам ГИБДД.

Как сообщил на церемонии передачи автомобилей губернатор Приамурья Василий Орлов, машины укомплектованы в соответствии с современными требованиями, в них есть системы видеофиксации, медицинские модули. Их передадут в разные районы Амурской области, чтобы экипажи ГИБДД могли быстро принимать меры для безопасного движения на дорогах.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуют в Приамурье второй год подряд. В этом году в его рамках пройдет ремонт 17,5 км дорог в Благовещенской агломерации, начнется строительство моста через Зею в Благовещенске и восстановление путепровода в Свободном, а также возведение нового путепровода в Новобурейском. На все работы по нацпроекту направят 667 млн рублей, из которых 405 млн рублей составят средства из федерального бюджета, 262 млн — регионального дорожного фонда.

8 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика