Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Приангарье, Бурятия и Алтай подписали соглашение с Туризм.РФ

Приангарье, Бурятия и Алтай подписали соглашение с Туризм.РФ
Фото: pixabay.com

Корпорация «Туризм.РФ» подписала соглашения с Приангарьем, Бурятией и Алтайским краем в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Как сообщает пресс-служба правительства РФ со ссылкой на зампреда Дмитрия Чернышенко, первым этапом регионы начнут разрабатывать концепции развития туристических территорий, определят основные виды туризма, которые станут визитными карточками субъектов. Он предлагает развивать туристическое направление регионов без привязки к территориальному делению.

«Это позволит создать единую концепцию, связать транспортную инфраструктуру двух соседних регионов – Иркутской области и Бурятии, чтобы туристы могли свободно перемещаться между точками притяжения. Кроме того, это повысит и инвестиционную привлекательность субъектов», – добавил он.

Для инвесторов в рамках нацпроекта положена помощь в прохождении административных процедур, льготные кредиты и другое. Взаимодействие с инвесторами будет осуществлять корпорация «Туризм.РФ».

За счет комплексного подхода к 2030 году количество туристических поездок россиян на Байкал сможет увеличиться почти вдвое –до четырех млн в год.

Как отметил глава Бурятии Алексей Цыденов, туристическая отрасль – приоритетное направление экономики Бурятии.

«Корпорация “Туризм.РФ” поможет нам привлекать новых инвесторов на создание новых туробъектов, строить для них современную инфраструктуру по нацпроекту “Туризм и индустрия гостеприимства”, что будет делать туризм в Бурятии экологичнее, безопаснее для природы, для Байкала и комфортнее для отдыха гостей и жителей республики», – добавил он.

Глава Приангарья Игорь Кобзев отметил, что вскоре группа экспертов корпорации, приедут в регион, чтобы ознакомиться с туристическими объектами и разработать концепцию развития.

«Все мероприятия будут проводиться с учетом экологического баланса. Нанесение ущерба окружающей среде недопустимо. Сохранение уникальной природы региона – одно из основных требований соглашения, которое было подписано сегодня», – сказал он.

18 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика