Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Приемная бизнес-омбудсмена впервые на районном уровне открыта в Хабаровском районе

Общественная приемная уполномоченного по защите прав предпринимателей впервые на муниципальном районном уровне открылась в Хабаровском районе, сообщила пресс-служба районной администрации. Прием раз в неделю в селе Тополево (близ Хабаровска) будет вести помощник бизнес-омбудсмена Хабаровского края Олега Герасимова Вадим Калантырский.

«Организация консультаций граждан, занимающихся малым и средним бизнесом по вопросам их законных интересов очень своевременное решение. В Хабаровском районе в 2017 году начали деятельность более 80 новых субъектов малого и среднего предпринимательства, число их продолжает расти. К тому же на создание благоприятных условий для устойчивого функционирования и развития малого и среднего предпринимательства направлена муниципальная программа», - приводится в сообщении комментарий глава района Дениса Удода. Вадим Калантырский отметил, что сам является предпринимателем со стажем, и испытывал нехватку консультаций, начина свое дело. «Теперь, имея опыт, могу сам дать совет, разъяснить что к чему, и считаю, что приемная именно в районе будет удобна местным предпринимателям. Также мы планируем заключить договор с юристами о бесплатном консультировании предпринимателей», - цитирует его пресс-служба.

Общественная приемная призвана способствовать повышению правовой грамотности и информированности предпринимателей о возможностях получения господдержки.