Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Приговор о «дедовщине» в части Шамсутдинова оставили без изменений

Приговор о «дедовщине» в части Шамсутдинова оставили без изменений
Фото: pixabay.com

Приговор Руслану Мухатову, которого обвинили в неуставных отношениях в воинской части Забайкалья, где прошлой осенью были расстреляны восемь военнослужащих, остался без изменений. Второй Восточный окружной военный отказался удовлетворить апелляционную жалобу рядового Рамиля Шамсутдинова, который устроил стрельбу и объяснил свои действия тем, что не мог терпеть дедовщину.

«Приговор Читинского гарнизонного суда от 3 мая 2020 года в отношении Мухатова Руслана оставить без изменений», — приводит «Интерфакс» выдержку из решения апелляционного суда. За неуставные отношения военнослужащему назначили два года условно и штраф в размере 30 тыс. рублей.

Трагедия в одной из воинских частей Забайкалья случилась в октябре прошлого года. Солдат срочной службы Рамиль Шамсутдинов расстрелял своих сослуживцев, в результате чего восемь человек погибли, двое были ранены.

Срочника обвинили в предумышленном убийстве и арестовали. Позже уголовному преследованию подвергся и один из раненых. Его обвинили в дедовщине, потерпевшими по делу признаны Шамсутдинов и еще несколько солдат. Стрелявшего не устроило наказание, назначенное судом обидчику. 

29 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика