Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Приморье и «Роснефть» договорились о развитии стратегических проектов и сети АЗС

Администрация Приморского края и НК «Роснефть» заключили соглашение о сотрудничестве, подразумевающее, в частности, развитие сети автозаправок, развитие придорожной инфраструктуры и продолжение реализации стратегически значимых проектов, сообщила пресс-служба краевой администрации. Подписи под документом поставили и. о. губернатора Андрей Тарасенко и посетивший регион с рабочим визитом главный исполнительный директор компании Игорь Сечин.

Как сообщается, основной предмет соглашения – сотрудничество сторон в области формирования и исполнения промышленных, финансовых, социальных программ, способствующих комплексному социально-экономическому развитию Приморья, а также реализация стратегически значимых проектов (ВНХК, верфь «Звезда»). «За прошедший год мы перевалили через морской терминал Находки 6 млн т нефти на экспорт. Сейчас завершаем проработку проекта ВНХК. Наши инвестиции в завод "Звезда" суммарно составят 200 млрд руб., в ВНХК - 800 млрд руб.», – цитирует пресс-служба господина Сечина.

Стороны также договорились о сотрудничестве в вопросах импортозамещения смазочных материалов и специальных жидкостей на промышленных предприятиях и транспорте, сотрудничестве в сферах энергосбережения, энергоэффективности. Кроме того, одним из обязательств компании стало обеспечение доступа МСП региона к участию в закупочных процедурах товаров, работ, услуг для нужд «Роснефти».

Как сообщалось, ранее аналогичное соглашение глава «Роснефти» заключил с правительством Хабаровского края.
Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике