Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Приморье и южнокорейская провинция откроют павильоны для экспорта

Приморье и южнокорейская провинция откроют павильоны для экспорта
Фото: primorsky.ru

Приморский край и Южнокорейская провинция Кангвон открывают павильоны для взаимного продвижения экспортной продукции. Стороны подписали соответствующее соглашение. Создание таких презентационных витрин позволит выйти на рынок малым и средним компаниям-экспортерам.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, приморским производителям помогут в доставке и презентации образцов продукции в южнокорейскую провинцию. Первый такой павильон в регионе открыли в центре «Мой бизнес» во Владивостоке, там представлены 50 образцов товаров 12 корейских компаний. Среди них косметика, сушеный минтай и осьминог, сладости, чай, обувь, медоборудование.

Аналогичный павильон откроется в городе Вонджу на площадке Агентства развития бизнеса провинции Кангвон в декабре. Заявки на презентацию подали 11 приморских компаний, производящих мед, дикоросы, косметику, минеральную воду, сладости, бытовую химию.

Открытие витрин — это первый шаг к реализации долгосрочного международного проекта по поддержке малых предприятий-экспортеров. Идея заключается в том, чтобы в Приморье, в Моноголии, Южной Корее, Японии и Китае появились постоянно действующие площадки, где предприниматели регионов могли бы представлять свою продукцию.