Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Приморье получило свою навигационную систему

Своя навигационная система, основанная на технологиях ГЛОНАСС и ГЛОНАСС/GPS, появилась у приморских автомобилисто. По сообщению пресс-службы краевой администрации, Приморский край стал одним из первых регионов России, выполнивших постановление правительства РФ в части выделения субсидий из федерального бюджета на информационно-навигационное обеспечение автомобильных маршрутов.

По словам специалистов департамента информатизации и телекоммуникаций, систему принимали общественные эксперты от трёх разных организаций, в соответствии с требованием законодательства. 23 июня система первой в России была представлена на добровольную сертификацию, подтвердила своё соответствие законодательству, прошла тестирование и экспертизу. Она рассчитана на 15 тысяч одновременных подключений.

«Создателем и оператором новинки является ООО «Дальневосточные информационно-навигационные системы». Стоимость РИНС Приморского края дешевле стоимости внедрения систем других операторов ГЛОНАСС почти в два раза. Сэкономленные средства можно направить на создание дополнительных подсистем и замену устаревших терминалов, оборудования и программного обеспечения», - подчеркнули сотрудники департамента.