Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Приморье привлекает сингапурские компании к разработке проекта Владивостокской агломерации

Приморье привлекает сингапурские компании к разработке проекта Владивостокской агломерации, сообщила вчера администрация края.

Вопрос обсуждался на встрече во Владивостоке первого вице-губернатора Василия Усольцева с делегацией Республики Сингапур во главе с исполнительным директором IE Singapore ТЭО Энг Ченом. «Сегодня уже подписано соглашение о создании Владивостокской агломерации. Мы рассматриваем возможность сотрудничества в разработке ее концепции с сингапурскими компаниями»,— заявил на встрече господин Усольцев.

Один из участников делегации из Сингапура Лю Тай Кер — директор RSP Architects, основатель и председатель Центра удобных для жизни городов. На его счету — разработка около 45 мастер-планов городов во многих странах мира с населением от 500 тыс. до 11 млн человек. Лю Тай Кер подчеркнул, что компания готова подключиться к разработке концепции Владивостокской агломерации.

Справка: соглашение о создании Владивостокской агломерации подписано в конце октября. Она будет включать четыре муниципальных образования: Владивостокский и Артемовский городские округа, Надеждинский и Шкотовский районы. Агломерация предполагает объединение населенных пунктов без изменения их границ, но позволит на их территориях проводить скоординированную градостроительную политику, формировать единую политику управления, развивать транспортную, инженерную и социальную инфраструктуру.

В Приморье работают 22 предприятия с сингапурскими инвестициями и аккредитованные представительства сингапурских компаний. В прошлом году товарооборот Приморья и Сингапура увеличился в 3,4 раза по сравнению с 2012 годом

27 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика