Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Приморье станет на один час ближе к Москве

Как сообщает пресс-служба законодательного собрания Приморского края, депутаты комитета по региональной политике и законности краевого парламента вчера поддержали обращение в правительство России о переводе Приморского края из часовой зоны MSK +7 в пояс MSK +6.

Об этом, накануне в заксобрание поступило письмо зампреда правительства России Аркадия Дворковича. В нём чиновник просил рассмотреть обращение к премьер-министру установить в России системы исчисления времени, приближенного к поясным значениям. В результате чего Приморье должно на один час приблизиться к Москве. «Депутаты и раньше выказывались о том, что у нас слишком большая разница с Москвой, – сказал председатель комитета по региональной политике и законности Джамбулат Текиев. – С соседями по АТР Приморье находится в неравных условиях – мы хоть и в одном часовом поясе, но разница во времени существенная. Сегодня мы поддержали обращение в правительство с целью перейти из одного часового пояса в другой».

Кроме того, депутаты Госдумы намерены просить премьера вернуть россиянам «зимнее» время.

Таким образом, если Приморье перейдёт в новую часовую зону, а осенью в стране примут «зимнее» время, то стрелки всех часов в крае переведут на два часа назад.