Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Приморье закупит воздушные суда на 1,5 млрд рублей

КГУАП «Пластун-Авиа» 22 июля объявило запрос предложений на право заключения кредитного договора для покупки воздушных судов, сообщает пресс-служба губернатора Приморского края.

Речь идет о получении кредита в размере 1,5 миллиарда рублей, из которых 390 миллионов заложено в бюджете Приморья и будет выплачено в этом году.

За эти средства будут закуплены 3 самолета и 2 вертолета для нужд региона. Соответствующее поручение дал глава края Владимир Миклушевский. Получение кредита позволит заключить договоры поставки на все воздушные суда уже в этом году со сроком поставки уже в 2014-2015 годах.

Как сообщил директор «Пластун-Авиа» Виталий Юшин, закупаемые самолеты будут выполнять пассажирские перевозки на северные территории Приморья. Это легкие двухмоторные самолеты с числом пассажирских мест до 19.

Согласно техническому заданию, самолеты должны иметь возможность садиться на грунтовые и бетонные посадочные площадки. Их максимальный взлетный вес – от 5 670 до 6 600 килограммов.

Что касается вертолетов, то, по техническому заданию, они должны быть легкими, иметь оборудование для перевозки больных на носилках и возможность подключения медицинской аппаратуры. Максимальная дальность полета – от 700 до 970 километров.