Поделиться
Приморские депутаты выступили против приоритета перевалки угля в спецтерминалах
Поделиться

Парламентарии Приморского края подготовили обращение к губернатору региона Олегу Кожемяко, где высказались против приоритета перевалки угля в специализированных портах при распределении пропускной способности Восточного полигона. Ранее с инициативой о приоритете выступил АО «Восточный Порт», обратившись к президенту РФ.

Как сообщает «Коммерсант», в документе указывается, что введение приоритизации приведет только к перераспределению грузопотоков только на Восточном полигоне железных дорог, но суммарный объем перевезенного/переваленного груза не изменится.

Также утверждается, что снижение потока угля в адрес универсальных портов Дальнего Востока создаст напряженность на рынке труда и снизит налоговые платежи в бюджет страны на 4-5 млрд рублей. Авторы обращения считают, что подобное перераспределение грузовой базы приведет к снижению конкуренции, увеличению себестоимости грузов и цен для потребителей.

Депутаты Заксобрания Приморья предложили провести совместную детальную проработку инициативы «Восточного Порта» с участием стивидоров Дальнего Востока.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Пульс угля — 22 апреля: угольная промышленность в моменте

Читать полностью
Поделиться
Шахтерам светит тяжелый год

В Минэнерго РФ не рассчитывают, что в 2024 году параметры угольной промышленности удастся нарастить — они останутся примерно на результатах предыдущего года. Добычу предполагается сохранить на уровне 440 млн тонн, экспорт – в районе 210-220 млн тонн, но за сохранение прежних результатов придется еще побороться: угольщики переживают непростой период, сокращая производство в ряде регионов. Цены на их продукцию на внешних рынках продолжают снижаться с прошлого года. Однако вся проблематика этим не исчерпывается, в числе других сложностей – вновь обострившаяся проблема доставки угля к портам Дальнего Востока.

Читать полностью
Поделиться
Пульс угля — 15 апреля: угольная промышленность в моменте

Читать полностью
Поделиться
Пульс угля — 8 апреля: угольная промышленность в моменте

Читать полностью
Поделиться
Пульс угля — 1 апреля: угольная промышленность в моменте

Читать полностью
Поделиться
Пульс угля — 25 марта: угольная промышленность в моменте

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: отраслевой обзор ТЭК ДФО — весна 2024

В начале текущего года возникают проблемы с продажей добываемых на Дальнем Востоке углеводородов за рубеж. При этом все еще не решен вопрос о принадлежности доли одного из крупных в прошлом акционеров сахалинского шельфового проекта. В угледобыче планируется увеличение объемов производства, тем не менее существует ряд ограничений для роста экспорта.

Читать полностью
Поделиться
Пульс угля — 18 марта: угольная промышленность в моменте

Читать полностью
Поделиться
Терминалы просят угля: профильные порты требуют приоритета на железной дороге

Сегодня нехватка пропускных мощностей железной дороги – общая проблема грузоотправителей от рыбопромышленников до аграриев, однако, как выяснилось, даже в РЖД считают, что перераспределение угля в пользу спецтерминалов будет способствовать ее решению. Как развивается борьба за Восточный полигон, выясняло EastRussia.

Читать полностью
Поделиться
Пульс угля — 11 марта: угольная промышленность в моменте

Читать полностью
Больше материалов