Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Приморские энергетики усиливают борьбу с хищением электричества

Приморские энергетики усиливают борьбу с хищением электричества
Фото: АО «ДРСК»

В Приморье специалисты филиала  АО «Дальневосточная распределительная сетевая компания» проводят усиленные рейды по выявлению неучтенного потребления электроэнергии. К контролю привлекаются сотрудники различных подразделений организации.

Как сообщает пресс-служба АО «ДРСК» (входит в Группу РусГидро), практика расширенных рейдов себя уже хорошо зарекомендовала. За время их проведения специалисты компании выявили факты хищений электроэнергии на  136 496 кВт/ч. К контрольным мероприятиям привлекаются сотрудники службы экономической безопасности и службы учета и контроля качества электроэнергии. Результатом работы большего количества рейдовых групп стало снижение потерь в электрических сетях

Чаще всего неучтенное потребление электроэнергии вскрывается в частых домовладениях. Среди проблемных районов по количеству потерь остаются Партизанский, Октябрьский, Михайловский районы и Уссурийский городской округ.

Одним и з самых распространенных способов стала прокладка дополнительной проводки и установка скрытой розетки, а также самовольное несанкционированное подключение. Все случаи хищения и неучтенного потребления оформляются в соответствии с требованиями законодательства, а нарушителю вменяется обязанность заплатить за все незаконное потребленное электричество. 
28 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика