Вылов иваси и скумбрии увеличили в этом году рыбаки Приморского края. В общей сложности добыто более 25 тыс. тонн дикой рыбы. Продукцию из нее изготавливают в море.
Как сообщает пресс-служба правительства края, эту рыбу добывают приморские компании «Интеррыбфлот», «Форпост», Находкинская база активного морского рыболовства, «Южморрыбфлот», а также колхозы «Новый мир» и «Приморец».
По словам главы краевого агентства по рыболовству Валерия Корко, по сравнению с прошлым годом вылов иваси увеличился на 3,5 тыс. тонн – до 23,6 тыс. тонн, скумбрии добыто 2,4 тыс. тонн – на 1,8 тыс. тонн больше.
Консервы из сардины иваси входят в социальную программу «Приморская рыба», разработанную по инициативе губернатора Приморья Олега Кожемяко. Жители края могут приобрести консервы по доступным ценам.