Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Приморских тигров выпустили в амурскую тайгу после реабилитации

Приморских тигров выпустили в амурскую тайгу после реабилитации
Фото: pixabay.com

Приморские тигры Павлик и Елена были выпущены на волю в Архаринском районе Амурской области. Животные уже прошли адаптацию и привыкли к новому месту жительства, сообщает Управление по охране объектов животного мира и среды их обитания Амурской области.

В тайгу тигров привезли в специальном вольере с дистанционно открывающейся дверью. Пока животные не торопятся покидать вольер, но специалисты считают, что их не стоит торопить. Сотрудники управления по охране животного мира и специалисты приморского центра «Тигр» отслеживают перемещение тигров с помощью установленных на деревья камер. После того, как тигры отправятся в тайгу, их перемещения будут контролировать с помощью ошейников.

Пока специалисты не могут предсказать, куда именно направятся тигры. Возможно, они останутся жить на территории Хинганского заповедника, уйдут на территорию ЕАО или разделятся. Ученые надеются, что если животные переместятся в соседний регион, то со временем образуют устойчивую популяцию на границе с Приамурьем и постепенно заселят исторически родной для них юг области.

Ранее тигры Павлик и Елена были отловлены и доставлены в реабилитационный центр в селе Алексеевка Приморского края, где их лечили от проблем с опорно-двигательной системой.