Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Приморский депутат Самсонов отправится в колонию за растление ребенка

Приморский депутат Самсонов отправится в колонию за растление ребенка
Фото: zspk.gov.ru

Депутат Заксобрания Приморья Артем Самсонов, обвиняемый в растлении ребенка, отправится в колонию строгого режима на 13 лет. Суд признал доказательства его вины достаточными для обвинительного приговора.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе СК РФ по Приморскому краю, Самсонова признали виновным в совершении «иных действий сексуального характера» в отношении лица младше 14 лет. По данным следствия, в период с 1 июня по 31 июля 2018 года подсудимый, находясь на территории базы отдыха в районе улицы Лазурная во Владивостоке, при общении с 11-летним сыном своего знакомого демонстрировал ему предмет интимного характера и рассказывал о его предназначении.

Артем Самсонов вину не признает. Его адвокаты ходатайствовали о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления, защита также просила привлечь к ответственности свидетелей за якобы ложные показания. Соратники по партии считают, что дело политически мотивированно. 

Депутата задержали 17 ноября после обысков в его квартире. Как ранее писало EastRussia, Самсонов сразу объявил голодовку, настаивая на полиграфическом исследовании.