Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Приморский мед начнут продавать в магазинах Китая

Приморский мед начнут продавать в магазинах Китая
Фото: pixabay.com

В китайских супермаркетах появятся полки с приморским медом. Соответствующее соглашение подписали компания «Русский экспорт» и владельцы сети продуктовых магазинов премиум-класса в КНР. Схема сотрудничества предполагает, что мед на китайский рынок смогут поставлять даже небольшие пасеки, которые испытывают трудности со сбытом.

Как сообщает пресс-служба администрации Приморского края, китайский рынок изобилует медовой продукцией,попасть на него не так просто. Однако в деле участвует один из самых крупных экспортеров российского меда в Китай, который справиться с этой задачей.

Полки с приморским медом в китайских супермаркетах будут соответственно промаркированы. Возле каждой из них появятся интерактивные карты, чтобы покупатели могли видеть, откуда привезен мед, а заодно оценить туристический потенциал Приморского края.

В ближайшее время мед из Приморья появиться в 20 магазинах Пекина, Харбина, Даляня и других городов КНР. Стороны предварительно договорились о возможности расширения поставок до ста торговых точек.