Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Приморское судно задержали в Южной Корее из-за санкций США

В Южной Корее задержали судно «Севастополь», принадлежащее компании из Владивостока «Гудзон». Порт Пусан не разрешает судну выйти в море из-за того, что на него наложены американские санкции. Руководство компании уже обратилось к российскому генконсулу в Южной Корее.

Как сообщает РИА «Новости» на борту «Севастополя» находятся 12 человек экипажа. Проблем со снабжением у них нет. В письме от администрации порта компании указали, что судно задержали на основании решения правительства Южной Кореи, поскольку США включили «Гудзон» в санкционный список. Для решения вопроса адресат порекомендовал правительству России связаться с властями Южной Кореи, поскольку это политическое задержание.

Руководство компании уже связалось с генконсулом в Южной Корее и сообщило, что не поставляло в КНДР топливо на «Севастополе». В «Гудзоне» не исключают, что задержание может быть связано с тем, что недавно Россия на специальном заседании Совбеза ООН по КНДР призвала к смягчению санкционного режима в отношении Пхеньяна и неприятии односторонних санкций.

США внесли ООО «Судоходная компания Гудзон» из Владивостока и ее шесть ходящих под флагом России судов в список санкций по КНДР в августе этого года. По заявлению США, эти суда участвовали в поставках в КНДР очищенных нефтепродуктов.