Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Принята инвестиционная стратегия Еврейской АО до 2025 года

Сегодня на заседании правительства Еврейской АО утверждена Инвестиционная стратегия Еврейской автономной области на период до 2025 года. Данная стратегия станет составляющей частью общей стратегии социально-экономического развития ЕАО на период до 2025 года, планируемой к принятию в 2015 году.

Разработка документа проходила в соответствии с требованиями Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта РФ по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе. Ответственным исполнителем Стратегии является управление экономики правительства области, однако, как отмечает губернатор региона Александр Винников, это решением инвестиционных будут заниматься все органы государственной власти, а также местного самоуправления. И именно объем привлеченных инвестиций в экономику региона будет являться главным критерием эффективности их деятельности.

Стратегия - это плановый документ, который определяет цели, задачи и ожидаемые результаты создания и развития инвестиционного климата в регионе. Документ дает оценку стратегически значимых качественных и количественных характеристик экономики региона, определяет инвестиционные приоритеты и конкурентные преимущества области.

Основными задачами в соответствии с принятой стратегией являются: создание ТОРов, финансовая и инфраструктурная поддержка инвестиционной деятельности, устранение административных барьеров при ведении бизнеса, содействие развитию кадрового потенциала, поддержка малого и среднего предпринимательства, имиджевые мероприятия.

10 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика