Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Прививки от коронавируса сделают сначала медикам и пожилым

Прививки от коронавируса сделают сначала медикам и пожилым
Фото: pixabay.com

Прививки от коронавируса в России сделают сначала медикам и пожилым людям. Оценивать эффективность вакцины, разработанной центром Гамалеи, можно будет, когда сформируется популяционный иммунитет.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на замминистра здравоохранения РФ Олега Гриднева. Он сообщил, что испытания вакцины – важнейший этап. Они начались 18 июня. В ходе исследования, в котором приняли участие 38 добровольцев, была подтверждена безопасность вакцины. У всех выработался иммунитет к коронавирусу.

Роспатент накануне зарегистрировал препарат от коронавируса, изобретенный учеными из Научного центра биомедицинских технологий Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России. Зарубежных аналогов у разработки нет.

В июле российские разработчики зарегистрировали еще один препарат от коронавируса «Коронавир». Его первые партии уже начали использовать в медицинских организациях. 

В ВОЗ отреагировали на скорую регистрацию российской вакцины от COVID-19. Официальный представитель организации Кристиан Линдмайер считает, что очень тщательно соблюдать все требования безопасного использования новых препаратов.

25 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика