Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Проблему с доставкой грузов устранили на Сахалине

Проблему с доставкой грузов устранили на Сахалине
Фото: sakhalin.gov.ru

Проблема с морской перевозкой грузов в Сахалинскую область решена. За последние полтора месяца в регион доставили десять тыс. контейнеров из портов Приморья, а до конца года придут еще более 1,5 тыс.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе правительства Сахалина, судоходные компании поставили дополнительный морской транспорт большей вместимости, а также увеличили количество рейсов. Порт Корсаков работает круглосуточно. Сократить сроки простоя судов на рейде с трех до полутора суток помогло усовершенствование схемы выгрузки и погрузки контейнеров.

Был разработан интернет-портал по отслеживанию контейнеров. Предприниматели, чьи грузы были задержаны в Приморье, заполняли специальную форму и направляли в областной Минтранс, где помогали решать проблему. Также в регионе проработана возможность приема судов в морской порт Холмск и Северо-западный морской порт.

В настоящее время отправки ожидают 900 20-футовых контейнеров.

Ранее в Минтрансе РФ ранее была создана рабочая группа по контролю за ситуацией по поставке грузов в дальневосточные регионы. В нее вошли представители Чукотки, Магаданской и Сахалинской областей, Камчатского края. В Кремле объяснили задержку грузов на Дальний Восток «постковидным проявлением мировой экономики». Эта проблема находится на контроле у президента России.

Как ранее сообщало EastRussia Дальнем Востоке максимально загружены терминалы для перевалки контейнерных судов. Причиной стал резкий приток контейнеров из Китая из-за удорожания перевозок через Суэцкий канал. А по Транссибу и далее по морю перевозки выходят на 30-40% дешевле. Такая ситуация продлится до конца года.

 

 

18 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика