Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Трутнев пообещал наладить ситуацию с грузами для ДФО до конца ноября

Трутнев пообещал наладить ситуацию с грузами для ДФО до конца ноября
Фото: pixabay.com

Полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев пообещал, что ситуация с задержкой грузов для Дальнего Востока стабилизируется до конца ноября. За последнюю неделю количество контейнеров с грузами в портах Приморья уменьшилось на 30%.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе правительства Камчатского края, Трутнев указал, что недавно почти 700 контейнеров было отгружено для Чукотки. Грузы сопровождают два ледокола.

«До 30 ноября мы должны выйти на плановые, то есть такие регулярные поставки. Норма накопления в этих портах 2,2 тыс. контейнеров. Вот на эту цифру мы должны выйти до конца месяца. Хочу напомнить, что, когда я давал это поручение министерству транспорта, министерству по развитию Дальнего Востока, в портах Приморья скопилось более 5,3 тыс. контейнеров. Поэтому работа организована, на мой взгляд, хорошо», – отметил полпред.

В Минтрансе РФ ранее была создана рабочая группа по контролю за ситуацией по поставке грузов в дальневосточные регионы. В нее вошли представители Чукотки, Магаданской и Сахалинской областей, Камчатского края.

Ранее EastRussia сообщало, что на Чукотку отправили сухогрузы с четырьмя тыс. тонн продовольствия, еще около одной тыс. тонн пока на погрузке. После доставки этих товаров в регионе выполнят план по северному завозу на этот год. Также сообщалось, что грузополучатели на Камчатке ожидают поставку задержанных во Владивостоке контейнеров в срок до 15 ноября.

В Кремле объяснили задержку грузов на Дальний Восток «постковидным проявлением мировой экономики». Эта проблема находится на контроле у президента России.

На сегодняшнем совещании у президента РФ глава Минтранса Виталий Савельев подтвердил, что все социально значимые грузы из портов Дальнего Востока будут вывезены в середине ноября.


29 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика