Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Проблемы с ввозом иномарок в Приморье решат круглосуточным оформлением ПТС

Проблемы с ввозом иномарок в Приморье решат круглосуточным оформлением ПТС
Фото: pixabay.com
На круглосуточный режим работы планируют перевести организации, оформляющие электронные ПТС в Приморском крае. Новая система выдачи документов продолжает давать сбои.

Сейчас аккредитованные лаборатории, которых во Владивостоке всего три, не справляются с потоком обращений. Проблема с выдачей электронных паспортов транспортных средств вышла на уровень региональных властей. 

Как сообщает пресс-служба правительства Приморского края, в ноябре во Владивосток пришло почти пять тыс. машин, но оформить пока смогли всего три тыс. Ранее бумажный документ выдавали таможня и ГИБДД, сейчас комплекты документов подают через интернет в специализированные лаборатории, где оператор сверяет все вручную. Из-за этого выдача ПТС растягивается на недели.

По словам директора компании «Таможенный портал» Романа Султанова, бизнес недооценил объем и сложность работы, и теперь придется закрывать долги в экстренном режиме. Но это касается только автомобилей, не имеющих дефектов. Для них существует свой порядок оформления.

На оперативном штабе отметили, что лаборатории увеличат количество операторов и начнут работать в круглосуточном режиме в две смены. Это позволит оформлять до 650 машин в сутки, а не 400 как сейчас. Кроме того, есть предварительная договоренность с портом о круглосуточной выдаче машин с территории склада.

Проблемы с выдачей автомобилей и электронного ПТС начались во Владивостоке с первых чисел ноября, когда заработала новый механизм оформления документов. В порту «японками» забиты оказались все свободные площадки и даже проходы.