Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Продажи легковушек упали на Дальнем Востоке

Продажи легковушек упали на Дальнем Востоке
Фото: pixabay.com

На авторынке Дальнего Востока в октябре этого года продали 1 298 новых легковых машин — на 19% меньше, чем годом ранее. Иномарок реализовали на 20,5% меньше — 1 106 машин, российских автомобилей на 6,3% меньше — 192.

Как сообщает «Автостат Инфо», первенство по продажам на дальневосточном авторынке удерживает Toyota. В октябре этого года в ДФО продали 320 машин этой марки — на 7% меньше, чем годом ранее. Хуже на 34% продажи шли у Hyundai — 139 машин. Третье место по популярности занял Nissan — 117 машин. Однако и у этой марки произошел спад по продажам — 38%.

Лидером продаж на авторынке ДФО в октябре этого года стал внедорожник Toyota Land Cruiser. Дальневосточники купили 95 таких машин — на 4,4% больше, чем в прошлом году. Второе место заняла Hyundai Creta — 82 машины, при этом продажи упали на 46%. Третьим стал UAZ Patriot — 81 проданный автомобиль и падение на 10%.

Всего за первые десть месяцев этого года на Дальнем Востоке продали 12 572 легковых автомобиля. Это на 6% меньше, чем в прошлом году.

20 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика