Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Продлить выходные из-за коронавируса в регионах предложили в Кабмине

Продлить выходные из-за коронавируса в регионах предложили в Кабмине
Фото: pixabay.com

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила президенту Владимиру Путину продлить в регионах меры социального дистанцирования. По ее словам, нерабочие дни нужно продлить в регионах, исходя из эпидситуации на территории конкретного субъекта.

«Очень важно, чтобы коллеги из регионов, принимая такие решения, четко искали компромисс между ограничительными мерами и развитием экономики конкретного региона. Это важно, чтобы не допустить серьезного снижения экономических показателей», — отметила Татьяна Голикова.

Сам Владимир Путин признал, что в России ситуация с коронавирусом усложняется. В стране, по последним данным, 2 777 случаев заболевания в 75 регионах. По словам Голиковой, как и в первые дни, превалируют завозные случаи COVID-19, также новые случаи заболевания появляются из-за контактов с больными.

Наибольшее количество заболевших на 100 тыс. населения зафиксировано в Москве, Коми, Бурятия, Санкт-Петербурге и Московской области. Как отметила вице-премьер, рост числа выявленных заболеваний происходит, в том числе из-за роста объемов тестирования. Число проведенных исследований превысило 460 тысяч, Россия находится в тройке ведущих стран по количеству тестируемых граждан.

«Мы и дальше будем расширять это тестирование, поскольку увеличивается и количество зарегистрированных тест-систем, и достаточно большое количество поступает на регистрацию», — отметила Татьяна Голикова.

Однако есть регионы, в которых тестирование не проводят. Так, Камчатка и Хабаровский край, несмотря на наличие оборудования, не проводят исследования и не запрашивают у Роспотребнадзора тест-системы.

27 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика