Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Проект бюджета 2021 года одобрили на Камчатке

Проект бюджета 2021 года одобрили на Камчатке
Фото: pixabay.com

Проект бюджета на 2021 год и плановый период двух последующих лет одобрили в правительстве Камчатского края. Дефицит и профицит бюджета не прогнозируется – бюджет является сбалансированным.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, министр финансов края Сергей Течко сообщил, что и доходы, и расходы в следующем году прогнозируются на уровне 78 млрд рублей. Из общей суммы доходов налоговая и неналоговая части в 2021 году составят около 27 млрд рублей. Федеральный центр направит более 8,8 млрд рублей в качестве целевых безвозмездных субсидий.

Течко добавил, что формировании объема и структуры бюджета большое внимание уделили сокращению расходов с учетом общего сохранения социальной направленности бюджета. Так, более 3,6 млрд рублей заложено на зарплату работникам бюджетной сферы. Все меры соцподдержки сохранены и проиндексированы.

В конце сентября депутаты Заксобрания Камчатского края приняли корректировки в бюджет региона на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов. В этом году доходы увеличились на 2,9 млрд рублей, а расходы – на 7,2 млрд рублей. Изменить показатели пришлось из-за пандемии коронавируса.

29 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика