Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Проект развития ССК «Звезда» прошел согласование в Росрыболовстве

Проект развития ССК «Звезда» прошел согласование в Росрыболовстве
Фото: ДЦСС

Проект строительства второй очереди судостроительного комплекса «Звезда» в Большом Камне Приморского края прошел согласование в территориальном управлении Росрыболовства. Проект предусматривает увеличение мощности предприятия по выпуску крупнотоннажных гражданских судов. 

Как рассказали EastRussia в Росрыболовстве, в ведомство была предоставлена проектная документация «Создание судостроительного корпуса «Звезда». II очередь строительства. Сухой док и достроечные цеха. X этап строительства». При этом строительство предполагается на побережье бухты Большого Камня и на восточном побережье Уссурийского залива Японского моря, таким образом, объект находится в границах морской водоохранной зоны. 

По заключению экспертов, воздействия строительства на водные биологические ресурсы и среду их обитания, уровень влияния намечаемой деятельности является допустимым. К тому же проект предусматривает производственный экологический контроль и мероприятия по устранению и снижению последствий негативного воздействия на природу. Вывод специалистов – проект полностью отвечает требованиям природоохранного законодательства.