Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Проект с использованием инфраструктурных облигаций запустили на Сахалине

Проект с использованием инфраструктурных облигаций запустили на Сахалине
Фото: sakhalin.gov.ru

Минстрой запустил пилотный проект с использованием инфраструктурных облигаций в Сахалинской области. Проект реализует ПИК – для девелопера это первый проект на Дальнем Востоке. В Южно-Сахалинске будет построен жилой микрорайон «Уюн».

Как сообщает пресс-служба правительства региона, глава Минстроя Ирек Файзуллин принял участие в церемонии закладки первого камня. Общая площадь застройки составит 300 тыс. кв. метров, предусмотрено строительство школы на 1 800 мест и три детских сада. Первая очередь из трех жилых корпусов будет построена в 2022 году, завершить проект полностью планируют в 2030 году.

Как отметил Ирек Файзуллин, Сахалинская область вошла в пятерку регионов, отобранных для реализации пилотного проекта.

«Строительство нового жилья требует больших вложений в инфраструктуру: дороги, инженерные сети, школы, детские сады и другие социальные объекты. Самостоятельно справиться с такой нагрузкой застройщики часто не в состоянии. Решить эту проблему призван механизм инфраструктурных облигаций ДОМ.РФ – федерального института развития в жилищной сфере», — добавил он.

Проекты комплексной застройки при поддержке КРДВ ПИК реализует в Сахалинской и Амурской областях, Приморском, Хабаровском и Забайкальском краях.



23 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика