Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Проект закона о ТОР соответствует самым высоким мировым стандартам привлечения прямых инвестиций - Галушка

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка в рамках рабочего визита в Сингапур выступил на 5 заседании Российско-Сингапурской Межправительственной комиссии высокого уровня, которое состоялось 10 сентября под председательством Первого заместителя Председателя Правительства И. И. Шувалова и вице-премьера, министра финансов Республики Сингапур Т. Шанмугаратнам, сообщила пресс-служба Минвостокразвития.

-Подъем и опережающее развитие Дальнего Востока, превращение его в преуспевающий, привлекательный для ведения бизнеса и для жизни регион, создание здесь точек роста для всей России - является одним из важнейших национальных приоритетов России, - заявил Министр в своем выступлении.

Галушка отметил, что подготовленный Министерством и согласованный Правительством РФ проект закона о Территориях опережающего развития (ТОР) соответствует самым высоким мировым стандартам привлечения прямых инвестиций, в первую очередь, стран Азиатско-Тихоокеанского региона, с которыми связано развитие Дальнего Востока. Министр подчеркнул, что закон готовился во взаимодействии с предпринимательским сообществом. В осеннюю сессию законопроект должен быть внесен в Государственную Думу. 1 сентября необходимость его скорейшего принятия акцентировал Владимир Путин на совещании по вопросам государственной поддержки приоритетных инвестиционных проектов и территорий опережающего развития на Дальнем Востоке в Якутии.

По словам главы Минвостокразвития, уже в ближайшее время закон заработает и позволит обеспечить приток новых капиталовложений, создание производств, ориентированных на динамично растущие азиатские рынки.

- Мы рассчитываем на то, что именно наши соседи станут и нашими стратегическими инвесторами, партнерами по развитию Дальнего Востока. Базовый инвестиционный интерес к Дальнему Востоку со стороны азиатских стран мы оцениваем как очень высокий. Мы приглашаем наших партнеров из Сингапура воспользоваться окном новых бизнес возможностей, которые открываются на Дальнем Востоке, приглашаем занять свое лидерское место в регионе, - резюмировал Александр Галушка.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow