Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Профессии с наибольшими зарплатами на удаленке назвали в России

Профессии с наибольшими зарплатами на удаленке назвали в России
Фото: pixabay.com
Аналитики сервиса по поиску работы Работа.ру узнали, в каких сферах работодатели готовы платить большие зарплаты. Данные анализировались за апрель 2020 года.

По информации РИА Новости, самые высокие зарплаты на удаленке оказались в сфере продаж. Доход до 500 тыс. рублей в месяц предлагают специалистам по тендерам. На зарплату до 200 тыс. рублей могут рассчитывать менеджеры по работе с клиентами. Телемаркетологу в одной из компаний, предоставляющей консультации в области государственных и корпоративных закупок, обещают платить до 130 тыс. рублей в месяц.

Специалистам по подбору персонала предлагают до 100 тыс. рублей в месяц, чуть меньше готовы платить психологам – около 80 тыс. рублей. По данным сервиса, общее число вакансий с возможностью удаленного режима работы выросло на 71% в марте по сравнению с февралем.

Однако, как выяснили социологи, 20% работодателей на время карантина отправили действующих работников на удаленный режим работы, снизив при этом зарплату. Около 16% компаний и вовсе начали увольнения сотрудников для сокращения затрат в карантин. 


25 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика