Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Профсоюзы продвигают инициативу расширения ТОР на Колыме до размеров целого региона

Михаил Шмаков, председатель Федерации независимых профсоюзов России, считает, что создание ТОРов в отдельных районах Колымы  может не дать того экономического и производственного роста, на который рассчитывают власти Магаданской области. Об этом шла речь на его сегодняшней встрече с губернатором Владимиром Печеным, сообщает пресс-служба правительства региона.

«К сожалению, в настоящее время закон не позволяет создавать ТОРы на всей территории Магаданской области. Считаю, что Колыма, в силу ее особого положения, имеющихся инфраструктурных преимуществ перед другими регионами может быть полностью территорией опережающего развития. Это конечно сегодня не так просто сделать, но я полагаю, что можно подкорректировать законодательство, и на определенный период, скажем, на 5-10 лет дать такую возможность», - сказал Михаил Шмаков.

Он добавил, что во время обсуждения в Правительстве закона о ТОРах, он выходил с инициативой о расширении этих территорий до размеров отдельных субъектов РФ.

Губернатор согласился с этим мнением и отметил, что данный вопрос он поднимал на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.