Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Программу социальных туров расширили на Камчатке

Программу социальных туров расширили на Камчатке
Фото: kamgov.ru

В Камчатском крае расширили программу социальных туров до двух тыс. человек. Это позволит поддержать туристическую отрасль и увеличить число граждан, посетивших бесплатные экскурсии.

Как сообщили в региональном агентстве по туризму и внешним связям, в этом году финансирование программы увеличено на 10 млн рублей. Благодаря этому, почти две тыс. человек смогут отправиться в поездки после снятия ограничений. Для сравнения, в прошлом году в социальных турах поучаствовали 737 местных жителей.

Бесплатные экскурсии для победителей олимпиад и творческих конкурсов, детей-сирот, многодетных семей, инвалидов, ветеранов ВОВ проводятся на Камчатке с 2010 года. Программа подразумевает выделение из бюджета субсидии для турагентств, которые затем организуют социальные туры.

В этом году список участников расширился. В него включили медицинских работников, работающих с коронавирусными больными. Кроме того в качестве дополнительной поддержки туркомпании получат деньги до проведения экскурсий, а не после, как это было ранее.
14 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика