Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Производитель крафтовых пакетов может стать резидентом ТОР в Бурятии

Производитель крафтовых пакетов может стать резидентом ТОР в Бурятии
Фото: investvostok.ru

Еще одним резидентом ТОР в Бурятии может стать Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат. Крупнейшему на Дальнем Востоке производителю сульфатной небеленой целлюлозы помогут привлечь бизнес-партнеров для проекта модернизации производства.

Комбинат специализируется на производстве плоских слоев гофрированного картона, гофропродукции и лесохимической продукции. Он снабжает продукцией предприятия пищевой, химической, строительной, медицинской отраслей России и зарубежных стран.

Как сообщает пресс-служба Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ), комбинат планирует запустить линию для производства нового продукта — пакетов из крафт-бумаги. Поддержку в этом мог бы оказать преференциальный режим ТОР, позволяющий получить налоговые и другие льготы.

По словам заместителя гендиректора АНО АПИ Максима Дузя, при производстве особое внимание уделят экологической составляющей, поскольку комбинат расположен вблизи озера Байкал. Уже сейчас предприятие работает без сброса сточных вод в водоемы.

28 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика