Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Производители куриного мяса и яиц договорились заморозить цены

Производители куриного мяса и яиц договорились заморозить цены
Фото: pixabay.com

Производители куриного мяса и яиц договорились временно заморозить отпускные цены на свою продукцию. Однако отрасль рассчитывает на дополнительную поддержку со стороны государства.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на гендиректора Национального союза птицеводов Сергея Лахтюхова, отраслевые предприятия взяли на себя обязательство, что социально значимые продукты – тушка курицы и яйца – не поднимутся в цене в течение двух месяцев. На совещании в Минсельхозе производители попросили правительство РФ увеличить лимит по льготным инвестиционным кредитам и продлить срок их действия. Предприниматели также рассчитывают, что государство компенсирует часть затрат на каждый кг выпущенной продукции.

Лахтюхов подчеркнул, что компромисс игроков отрасли и государства не означает, что бизнес зафиксирует цены на определенном уровне.

В феврале представители торговых сетей предупредили Минпромторг о грядущем подорожании курицы и яиц. Среди главных причин – сокращение предложения на рынке из-за птичьего гриппа, из-за которого производители вынуждены поднять отпускные цены на 10%.

21 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика