Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Производство газировки под брендом Cola начали в Забайкалье

Производство газировки под брендом Cola начали в Забайкалье
Фото: minek.75.ru

В Забайкальском крае запустили производство газированной воды под брендом Cola. На запуск производства компания «Читинские ключи» получила почти 50 млн рублей от Гарантийного фонда Забайкалья. Уже выпущены 900 упаковок напитка.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе министерства экономического развития региона. Первая партия было изготовлена 5 октября. В этот же день 600 упаковок купили предприниматели региона для продажи в магазинах.

Как рассказал замминистра регионального Минэка Денис Рысев, при производстве газированной воды используется секретный ингредиент.

«У нашей “Колы” особенный вкус. На производстве уверяют, что используется секретный ингредиент. Как и у той “Кока-колы”, известной на весь мир. Благодаря запуску нового производства компании удалось сохранить 241 сотрудника», – добавил он.

«Читинские ключи» – единственный завод безалкогольной продукции и пива в Забайкальском крае. В марте американский производитель безалкогольных напитков The Coca-Cola Company приостановил свою деятельность на территории РФ.