Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Производство куриного мяса выросло на треть в Приморье

Производство куриного мяса выросло на треть в Приморье
Фото: primorsky.ru

В Приморском крае в этом году произвели куриного мяса больше чем на треть по сравнению с прошлогодним показателем. В крае получено 15,3 тыс. тонн мяса птицы – динамика роста составила 135,5%.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе правительства Приморья, основные производители куриного мяса – «Агроптица» и «Птицефабрика Уссурийская». Ранее сообщалось, что Приморский край добился полного самообеспечения свининой, животноводы региона произвели 62,3 тыс. тонн свинины. Это почти в три раза больше, чем в прошлом году. Производство молока в крае также опережает прошлогодний уровень.

На встрече губернатора региона Олега Кожемяко с главой Минсельхоза РФ Дмитрием Патрушевым накануне было отмечено, что Приморье получит 59 млн рублей на развитие сельского хозяйства в 2023 году.